ごぼうをたっぷり食べる汁 レシピ・作り方

ごぼうをたっぷり食べる汁
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
具だくさんのみそ汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとじゃがいもの皮をむき食べやすく切り水につけます。
  2. 2 ①と玉ねぎ、人参、えのき、こんにゃくを食べやすく切りだし汁で煮ます。
  3. 3 コトコトと具が柔らかくなるまで煮たら味噌を溶かし入れます。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350016515
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)じゃがいもその他の味噌汁
関連キーワード
野菜たっぷりみそ汁 具だくさんみそ汁 根菜のみそ汁 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/21 21:23
    ごぼうをたっぷり食べる汁
    おいしかったです( ♡¯³¯ )
  • とぐち
    とぐち
    2018/12/19 15:42
    ごぼうをたっぷり食べる汁
    具だくさん!おいしかったです♪ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る