きゅうりの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
きゅうりと玉ねぎを千切りにし、きゅうりは水にさらす。
卵はボールに割入れ、といておく。 - 2 鍋に水800ccを入れ火にかけ、玉ねぎを入れる。
- 3 沸騰したら、塩小さじ1と鶏がらスープの素を入れ、玉ねぎが透明になるまで煮込む。
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4
玉ねぎが透明になったらきゅうりとベーコンを入れ、残りの塩小さじ1を入れる。
この時味が足りないようであれば、鶏がらスープの素を足す。 -
5
ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
最後に溶き卵を回し入れ、出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で採れた大量のきゅうり。みんな食べ飽きてしまい、漬物は誰も食べなくなってしまいました。子供たちが野菜スープが大好きなので、中華風スープにしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりは水にさらすと少しきゅうり臭さがなくなります。
- レシピID:1350016441
- 公開日:2018/08/28
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