根菜たっぷり!イタリアンまぜそば レシピ・作り方

根菜たっぷり!イタリアンまぜそば
  • 約15分
  • 500円前後
ぱーま
ぱーま
インスタント麺を活かしたメニュー!
栄養不足も解消!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆をダイスカットし、レンジで加熱します
  2. 2 ○をダイスカットします
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを加え加熱します
  4. 4 香りがでたら○☆しじみを加え、水と合わせた中華スープを加え、しじみが開くまで加熱します
  5. 5 麺をゆがき、しっかり湯切りします
  6. 6 ⑤にめんつゆ30ccを加え、④、白髪ねぎ、バター、レモンをトッピングして完成です

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

お好みで上からブラックペッパーをかけてください! バター、レモンはお好みでどうぞ! ラーメンが食べたい旦那様、不健康だからやめてほしい奥様の両方の意見を活かしたスペシャルメニューです 手間はかかります

  • レシピID:1350016439
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る