根菜たっぷり!イタリアンまぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆をダイスカットし、レンジで加熱します
- 2 ○をダイスカットします
- 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを加え加熱します
- 4 香りがでたら○☆しじみを加え、水と合わせた中華スープを加え、しじみが開くまで加熱します
- 5 麺をゆがき、しっかり湯切りします
- 6 ⑤にめんつゆ30ccを加え、④、白髪ねぎ、バター、レモンをトッピングして完成です
きっかけ
思いつき
おいしくなるコツ
お好みで上からブラックペッパーをかけてください! バター、レモンはお好みでどうぞ! ラーメンが食べたい旦那様、不健康だからやめてほしい奥様の両方の意見を活かしたスペシャルメニューです 手間はかかります
- レシピID:1350016439
- 公開日:2018/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養不足も解消!