誰でもできる!本格唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットしボールに入れます
- 2 ①に水で合わせた中華スープの素を加えしっかり揉み込み約30分冷蔵庫で冷やします
-
3
②に片栗粉を加えます
※表面にダマができるくらいで止めておいて下さい。
サクサクのポイントです -
4
170度の油で、約10分間〜15分加熱して完成です
※大きいサイズは火が通りにくいので、注意して下さい
きっかけ
ミュンヘンの唐揚げが大好きで真似しました。
おいしくなるコツ
片栗粉の量、まぶし方がポイントです。 しっかり守って下さい。
- レシピID:1350016438
- 公開日:2018/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件