半熟目玉焼きのせ冷やし中華 レシピ・作り方

半熟目玉焼きのせ冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
目玉焼きの黄身を絡めて食べます

材料(1人分)

  • 目玉焼き 1個
  • ハム 2枚
  • キャベツの千切り ひとにぎり
  • きゅうりの千切り 1/2本
  • 冷やし中華麺(タレつき) 1玉

作り方

  1. 1 半熟になるように目玉焼きを作っておきます。

    蓋をせずに弱火で焼くと上手に作れます。
  2. 2 中華麺を規定の時間茹でたら冷水で冷やします。
  3. 3 お皿に②の麺を盛りキャベツときゅうりの千切りをのせます。
  4. 4 ハムをのせ冷やし中華のタレをまわしかけます。

    最後に目玉焼きをのせます。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350016414
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷麺夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き 冷麺 冷やし中華 半熟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る