サラダ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵と☆材料をまぜ卵焼きを作り冷ましておきます。
きゅうりは海苔の長さに合わせて細長く切っておきます。 -
2
まきすの上に海苔を置き、酢飯を広げます。
細長く切った卵焼き、きゅうり、カニかまを手前にのせてマヨネーズを絞り巻きます。 - 3 巻き終わったら形を整えて食べやすいサイズに切ります。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342020/03/23 08:25美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
春よ来い2742020/01/25 09:24お弁当のおかずに困った時に作りました。
-
129kajitu2019/02/08 21:18恵方巻きとしていただきました!とても美味しかったです!ごちそうさまでした!!
-
シラユカ2019/02/03 20:01おウチで手作りすると経済的ですよね。節分なので頑張りました。