たこの唐揚げレモン添え レシピ・作り方

たこの唐揚げレモン添え
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
おつまみに。

材料(2人分)

  • ゆでダコ 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • レモンの冷凍スライス 1枚

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切ります。

    塩コショウ、酒、醤油で下味をつけ20〜30分おきます。
  2. 2 片栗粉、小麦粉の順にまぶして170℃に熱した揚げ油でカリッとするまで揚げます。
  3. 3 お皿に盛り付けたらレモンをのせる。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1350016378
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこすきまおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみたこの唐揚げ
関連キーワード
唐揚げ レモン たこ天 茹でたこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る