孫ちゃんに☆かぼちゃケーキ!?で苦手克服 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1玉
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 200cc
作り方
-
1
かぼちゃを横半分に切ります。
1/2は煮物用に切ります。
残りの半分は種をとりラップをして500w8分程加熱します。 - 2 柔らかくなったら中をくりぬいてスタンバイ。
- 3 煮物用に切ったかぼちゃに☆材料を入れて落し蓋をして煮込みます。
- 4 ②の上に③を盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません