ロースハムで炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハムブロックの角切り ひとにぎり
- 卵 1個
- 人参のみじん切り 10g
- 刻みネギ 小さじ1
- 冷やご飯 茶碗一杯
- 塩コショウ 少々
- 味の素 少々
- 味覇 小さじ1/2
作り方
-
1
冷やご飯はレンジで温めておきます。
ハムと人参を炒めます。
人参に火が通ったら卵を溶いて入れすぐに箸でかき混ぜます。 -
2
温めたご飯を加え炒め合わせます。
塩コショウ、味の素、味覇で味付けします。 - 3 最後の1分で刻みネギを入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつ2020/09/04 11:05ネギがなかったのでピーマンを使いました。ブロックハムが食べ応えあって美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)