鮭のみりん漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
下味で美味しくなります。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

生鮭の切り身
2切れ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    醤油とみりんを混ぜ合わせつけだれを作ります。

    鮭の切り身を浸して10〜20分両面を漬けます。
  2. 2
    鮭を取り出し魚焼きグリルで表側を上にして5分焼き裏返して3〜4分焼きます。

おいしくなるコツ

焼きたてをすぐに食べるのが美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)焼き魚その他のタレ
関連キーワード
焼き鮭 焼き魚 鮭のみりん焼き 生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2024/02/01 16:12
簡単な味付けだったけど美味しかった♪
まぁ12
2020/02/21 21:41
美味しくできました! ありがとうございました!
育ち盛り3人ママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする