きゅうりの浅漬け☆中華風 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け☆中華風
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
鶏ガラスープで美味しいです。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜チューブ 1〜2㎝

作り方

  1. 1 食べやすく切ったきゅうりと、材料の全部をナイロン袋に入れて軽く揉みます。
  2. 2 冷蔵庫で2〜3時間寝かします。(調理時間に含みません)

きっかけ

きゅうりを沢山いただいたのでアレンジ。

  • レシピID:1350016231
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりすきまおかず5分以内の簡単料理その他の中華料理きゅうりの漬物
関連キーワード
箸休め きゅうりの浅漬け やみつききゅうり 漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/09/28 20:29
    きゅうりの浅漬け☆中華風
    2時間で美味しく漬かりました。いくらでも食べられそうです〜。
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/11 21:48
    きゅうりの浅漬け☆中華風
    美味しかったです
  • marochan*
    marochan*
    2018/07/16 22:28
    きゅうりの浅漬け☆中華風
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る