夏のキーマカレー レシピ・作り方

夏のキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夏野菜をたっぷり使ったキーマカレーです。
ご飯は2人分ですが、カレールゥは4〜6人分です。

材料(4〜6人分)

  • 玉ねぎ 70g
  • なす 大きめ1本
  • トマト 大きめ1個
  • コーン缶 小 1缶
  • 冷凍枝豆 正味50g
  • キーマカレーの素 半パック
  • カレー粉 大さじ2
  • 500ml
  • マギーブイヨン キューブ1個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ご飯 1合分
  • 合挽きミンチ 300g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 なすとトマトはヘタを取って1〜2㎝角に切る。
  3. 3 冷凍枝豆は解凍してさやから実を出しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の玉ねぎとカレー粉を入れてじっくり炒める。
  5. 5 4に合挽きミンチ、塩こしょうを軽く入れて強火で色が変わるまで炒める。
  6. 6 5に2のなすとトマトを入れて炒める。
  7. 7 6に冷凍枝豆とコーン缶を汁ごと入れ、水、マギーブイヨン、キーマカレーの素も入れて水分がほぼ飛ぶまで煮込む。
  8. 8 お皿にご飯を盛りつけ、7のルゥを乗せたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜をたっぷり使ったキーマカレーが作りたくて。ー

  • レシピID:1350016205
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
夏のキーマカレー
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/10 19:02
    夏のキーマカレー
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る