夏のキーマカレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 なすとトマトはヘタを取って1〜2㎝角に切る。
- 3 冷凍枝豆は解凍してさやから実を出しておく。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の玉ねぎとカレー粉を入れてじっくり炒める。
- 5 4に合挽きミンチ、塩こしょうを軽く入れて強火で色が変わるまで炒める。
- 6 5に2のなすとトマトを入れて炒める。
- 7 6に冷凍枝豆とコーン缶を汁ごと入れ、水、マギーブイヨン、キーマカレーの素も入れて水分がほぼ飛ぶまで煮込む。
- 8 お皿にご飯を盛りつけ、7のルゥを乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 夏のキーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/10 19:02上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
ご飯は2人分ですが、カレールゥは4〜6人分です。