生姜を効かせて☆回鍋肉 レシピ・作り方

生姜を効かせて☆回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
豚肉とキャベツを炒めました。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 1/6玉
  • 冷凍人参 20g
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 1〜2㎝
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすく切っておきます。
  2. 2 ☆材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 豚肉、人参、キャベツの順に炒めます。

    火が通ったら②を入れて炒め合わせます。
  4. 4 お皿に盛り刻みネギを散らしましょう。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1350016180
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の中華料理キャベツ味噌ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
味噌炒め 野菜炒め 豚肉とキャベツ炒め キャベツと豚肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/01 12:39
    生姜を効かせて☆回鍋肉
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る