卵の天ぷらバジルかけ レシピ・作り方

卵の天ぷらバジルかけ
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
生卵の冷凍を天ぷらにしました。

材料(4人分)

  • 生卵の冷凍 4個
  • 粗塩 少々
  • バジリコ 少々
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 冷水 70cc
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍卵に流水をかけながら殻をむきます。

    ナイロン袋に入れて小麦粉をまぶします。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作ります。

    ①を衣にくぐらせて180℃の揚げ油にそっと入れます。
  3. 3 周りが固まるまで触らずに置いたら裏返して揚げます。
  4. 4 あら熱が取れたら半分にきり粗塩とバジリコをふります。

きっかけ

たまごで一品

  • レシピID:1350016158
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理天ぷら作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
冷凍卵 卵の冷凍 卵天 卵アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る