卵の天ぷらバジルかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生卵の冷凍 4個
- 粗塩 少々
- バジリコ 少々
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 冷水 70cc
- 小麦粉 大さじ1
作り方
-
1
冷凍卵に流水をかけながら殻をむきます。
ナイロン袋に入れて小麦粉をまぶします。 -
2
天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作ります。
①を衣にくぐらせて180℃の揚げ油にそっと入れます。 - 3 周りが固まるまで触らずに置いたら裏返して揚げます。
- 4 あら熱が取れたら半分にきり粗塩とバジリコをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)