お家で☆ネギたっぷりたこ焼き レシピ・作り方
材料(約80個人分)
作り方
- 1 日清のだし醤油仕立てのたこ焼き粉を使ってみます。
-
2
☆材料を混ぜ合わせ2〜3時間寝かせて馴染ませます。(調理時間に含みません)
水を2〜3回に分けて入れると均一になりやすいです。
サラダ油を入れるとカリっと焼き上がります。 - 3 キャベツが無かったので、代わりに青ネギを微塵切りにしてたっぷり使います。
-
4
タコとちくわを細かく切ります。
タコ焼き用のホットプレートを230〜250度にあたためます。 - 5 油をひき(分量外)揚げ玉、タコ、ちくわ、ネギを入れます。
-
6
②をたっぷりと流し入れます。
固まってきたら形を整えながら焼きましょう。 -
7
くるくると回しながら全体に焼き色をつけます。
お好みソース、マヨネーズ、青さ粉、削り節をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
16 件