塩麹漬けで☆豚肉冷凍保存 レシピ・作り方

塩麹漬けで☆豚肉冷凍保存
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
塩麹に漬けて下ごしらえしておきます。

材料(4〜5人分)

  • 豚ローススライス肉 400g
  • 塩麹 おたま1杯

作り方

  1. 1 豚肉を冷凍保存する前にひと手間下ごしらえをしておきます。

    冷蔵庫のチルドルームで、半分凍ってるくらいがそのまま袋に詰めやすいです。
  2. 2 密閉袋にお肉を広げて入れ、肉の上に塩麹を絞りいれます。
  3. 3 袋の上から手で押さえて塩麹を全体に広げます。

    空気を抜きながら封を閉めます。
  4. 4 冷凍庫で凍らせます。

    1ヶ月をめどに使いきってください。
    味付けしてあるので、使うときは解凍して焼くだけです。

きっかけ

時間があるときに下ごしらえをしました

  • レシピID:1350016099
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技塩麹簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
豚肉の保存 保存 塩麹 冷凍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/10/20 12:05
    塩麹漬けで☆豚肉冷凍保存
    すごく柔らかくなりおいしかったです。
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/09/04 16:36
    塩麹漬けで☆豚肉冷凍保存
    お弁当用に分けて冷凍しました。手軽にできてよいですね。
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/08/26 21:03
    塩麹漬けで☆豚肉冷凍保存
    塩麹パワーすごいですね!柔らかくて美味しかったです。ありがとうございました。
  • 梨花*
    梨花*
    2019/06/16 17:38
    塩麹漬けで☆豚肉冷凍保存
    簡単に保存できちゃいました!使うのが楽しみです♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る