かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4玉
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- 水 200cc
作り方
- 1 冷凍保存のかぼちゃを使います。
- 2 全部の材料を鍋に入れ、アルミホイルで落し蓋をし弱火で10〜15分くらい煮込みます。
- 3 煮汁が少なくなると濃い味になります。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Rママ❁°.*2019/01/22 21:12美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
-
おこめ1212019/01/18 16:58ほくほくで美味しいかぼちゃの煮物ができました(*^^*)ありがとうございました♪
-
v(。・・。)るん♪03942018/12/23 20:20冬至かぼちゃ、昨日作り忘れてたから、今日作りました。
ほっこり美味しく頂きました❤ -
xmickyx2018/07/03 20:20美味しかったです(^○^)
ごちそう様でした☆