冷凍☆生卵の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍卵 4個
- 小麦粉 大さじ1
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 70cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
天ぷら粉と水をよく混ぜて衣を作っておきましょう。
冷凍しておいた卵を使います。
流水をかけながら手早く殻を剥がします。 - 2 ナイロン袋に卵と小麦粉を入れてまぶします。
- 3 衣にくぐらせて160〜170℃の油で揚げます。
-
4
最初の5分は触らずにじっと見守ります。
周りの白身が固まってきたら、衣を小さじ1程上から垂らしてひっくり返しましょう。 - 5 お好みの固さに揚げます。
きっかけ
冷凍しておいた卵で一品
おいしくなるコツ
黄身は爆発しないので安心してください。固まるまで最初に触らないのがコツです。
- レシピID:1350016025
- 公開日:2018/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件