冷凍☆生卵の天ぷら レシピ・作り方

冷凍☆生卵の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
冷凍しておいた卵の活用レシピ

材料(4人分)

  • 冷凍卵 4個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 70cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水をよく混ぜて衣を作っておきましょう。

    冷凍しておいた卵を使います。

    流水をかけながら手早く殻を剥がします。
  2. 2 ナイロン袋に卵と小麦粉を入れてまぶします。
  3. 3 衣にくぐらせて160〜170℃の油で揚げます。
  4. 4 最初の5分は触らずにじっと見守ります。

    周りの白身が固まってきたら、衣を小さじ1程上から垂らしてひっくり返しましょう。
  5. 5 お好みの固さに揚げます。

きっかけ

冷凍しておいた卵で一品

おいしくなるコツ

黄身は爆発しないので安心してください。固まるまで最初に触らないのがコツです。

  • レシピID:1350016025
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品夕食の献立(晩御飯)天ぷらその他の卵料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
天ぷら 卵の冷凍 玉子の天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る