作り方
-
- 1
-
- 買ってきた袋のまま冷蔵庫に入れておくとすぐに傷んできます。
すぐに袋から出し、よく見ると黒い小さな汚れがついてることが多いので流水で洗い流し水気を切ります。
-
- 2
-
- タッパーにキッチンペーパを敷き4〜5㎝に切ったニラを入れて保存します。
切って水につけて保存する方法もあります。
約10日は新鮮に保存可能です。
-
- 3
-
- 水につける場合は2〜3日に1度水を入れ換えましょう。
水に浸けたほうが新鮮長持ちしますが入れ換えが面倒なので私はペーパーで…
-
- 4
-
- それでも使いきれない方は早めに冷凍保存しておきましょう!
カットしたものを密閉袋に入れて冷凍しておけば1ヶ月保存可能です♪