レンジで簡単☆大福 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆白玉粉 100g
- ☆グラニュー糖 20g
- ☆水 150cc
- あんこ 大さじ6
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
あんこを6個分丸めておきます。
ラップで包んで丸めると簡単です。 - 2 ☆材料を良く混ぜ合わせたらふんわりとラップをして500w3分で加熱します。
-
3
いったん取り出してかき混ぜたらもう1度ふんわりとラップをして500wで1〜2分加熱します。
半透明になったらOK。 -
4
まな板の上に片栗粉を薄く広げ③を置きます。
6等分にしたら平らに伸ばしあんこを包み丸く形を整えましょう。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
熱いので気を付けてください。冷めると包みにくいので手際よく包む。片栗粉を手にまぶしながら包むとくっつきません。
- レシピID:1350015918
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん786(返レポお休みします)2020/06/07 22:38美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Rママ❁°.*2020/01/01 19:58ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
-
aytmm2019/07/12 10:35美味しかったです(^o^)
-
ちっち09092019/01/07 08:20子どもと丸めました~♪(子供の手です)
丸めたすきからパクリ。味見でなくなります(笑)