家族が大絶賛!オイスターソースで回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
回鍋肉の素が無くても手作りで美味しく作れます!大好評のナンバーワン味噌炒めです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
約1/8玉
人参
20g
ニラ
5〜6本
☆味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆にんにくチューブ
3〜4㎝
☆ごま油
小さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすく切り水につけておきます。

    豚肉に●材料(酒、醤油、片栗粉)で下味をつけておく。
  2. 2
    ☆材料を混ぜ合わせておきましょう。

    キャベツの水をしっかりときる。
  3. 3
    豚肉を炒めます。(今日は豚バラしゃぶしゃぶ肉)

    人参も入れます。

    バラ肉を使うと脂が出て美味しくなるのでオススメです!
  4. 4
    豚肉に火が通ったらキャベツを入れます。
  5. 5
    キャベツをひと混ぜしたら端に寄せてタレ(☆材料)とニラを入れます。

    タレがふつふつとしてくるまで待ってから全体に絡めましょう。
  6. 6
    お皿に盛り白ゴマをふります。

きっかけ

最近オイスターソースデビューしたので回鍋肉に使ってみました。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉キャベツ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
回鍋肉 味噌炒め 豚バラ肉 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/05 11:45
お弁当用に!ごちそうさまでした
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする