揚げシュウマイにレタスとトマト添え レシピ・作り方

揚げシュウマイにレタスとトマト添え
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
おつまみ、夕食にパクパク♪食べれます

材料(3〜4人分)

  • 蒸してあるシュウマイ 2パック
  • 少々
  • からしチューブ 1〜2㎝
  • 揚げ油 適量
  • レモンスライス 1枚
  • トマト 2切れ
  • サニーレタス 1枚

作り方

  1. 1 蒸してあるシュウマイを使います。
  2. 2 レモンはいつでもすぐに使えるように、スライスし、ラップに並べ冷凍保存したのを使ってます。
  3. 3 170℃の揚げ油で2〜3分裏返しながら揚げます。

    焦げやすいので気を付けてください。
  4. 4 サニーレタスをちぎって洗い水気を切ってお皿に盛り横に揚げたシュウマイをおきます。
  5. 5 シュウマイにパラパラと塩をふります。

    からしチューブを絞り脇に添えます。

    レモンスライスと食べやすく切ったトマトを盛り付けましょう♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1350015870
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理トマト全般レモン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
シュウマイ 焼売 揚げシュウマイ 揚げ焼売
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2019/07/13 20:14
    揚げシュウマイにレタスとトマト添え
    シュウマイの形が悪いですし、何だか不味そうですが、味は美味しかったです!頑張りました(*^^*)
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/08 17:57
    揚げシュウマイにレタスとトマト添え
    美味しかったです
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/09/21 19:18
    揚げシュウマイにレタスとトマト添え
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る