定番☆白身フライのタルタルソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身フライ(冷凍) 7切れ
- キャベツ(千切り) 2〜3枚
- 玉ねぎスライス 10g
- ☆マヨネーズ 大さじ4
- ごまドレッシング 大さじ3
- 【タルタルソース】
- ☆ゆで卵 2個
- ☆ハム(みじん切り) 1枚
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 10g
- ☆きゅうり(みじん切り) 1/3本
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩コショー 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 白身フライを180℃の揚げ油で2〜3分揚げます。
- 2 ゆで卵を作り、粗みじん切りにします。
- 3 ☆材料を混ぜてタルタルソースを作ります。
- 4 きゅうりは入れる予定では無かったのですが、余ったらポテトサラダにアレンジしようと思っていたら無意識に入れてました(笑)
-
5
お皿にキャベツと玉ねぎを盛り付けて白身フライを並べます。
タルタルソースをかけて乾燥パセリをふります。
ごまドレッシングをサラダにかけます。
関連情報
レポートを送る
5 件