抹茶アイスの練乳と白ワインかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶アイス 1カップ
- ゴールドキウィ 1/2玉
- 白ワイン 50cc
- 練乳 小さじ1/2
作り方
-
1
食べやすく切ったキウイフルーツを白ワインに漬けておく。(調理時間に含みません)
抹茶アイスカップの1/3くらいをすくって食べておく(笑)
室温で少し溶かし柔らかくしておく。 - 2 抹茶アイスの上に練乳をかけ白ワインごとキウィをのせて混ぜながら食べます。
- 3 カップからこぼれそうな時は深めの器にうつしてかき混ぜてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません