抹茶アイスの練乳と白ワインかけ レシピ・作り方

抹茶アイスの練乳と白ワインかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
大人のアイスクリーム

材料(1人分)

  • 抹茶アイス 1カップ
  • ゴールドキウィ 1/2玉
  • 白ワイン 50cc
  • 練乳 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食べやすく切ったキウイフルーツを白ワインに漬けておく。(調理時間に含みません)

    抹茶アイスカップの1/3くらいをすくって食べておく(笑)

    室温で少し溶かし柔らかくしておく。
  2. 2 抹茶アイスの上に練乳をかけ白ワインごとキウィをのせて混ぜながら食べます。
  3. 3 カップからこぼれそうな時は深めの器にうつしてかき混ぜてください。

きっかけ

デザートに甘いものが食べたくて

  • レシピID:1350015814
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートその他のお酒キウイ牛乳・乳飲料アイスクリーム
関連キーワード
アイスクリーム 抹茶アイス キウイ 練乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る