豚しょうが焼き丼弁当 レシピ・作り方

豚しょうが焼き丼弁当
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
晩ごはんのときに多めに作っておいた生姜焼を使って翌日の手抜きどんぶり弁当に!

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり1杯くらい
  • 豚しょうが焼き 1人前
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • 貝割れ ひとつまみ

作り方

  1. 1 炊飯器でご飯を炊く。
    (調理時間に含みません)

    豚しょうが焼きをフライパンで炒め温めておく

    ご飯が炊けたらそのまま10分ほどおいて蒸らし,ふたを開けてかき混ぜる。
  2. 2 お弁当箱にご飯を詰める。

    ご飯の粗熱がとれたらマヨネーズをまわしかける。
  3. 3 豚しょうが焼きをご飯が隠れるように詰める。

    貝割れをのせる。

    お弁当箱全部にご飯を敷き詰めておかず無しでも美味しいと思います。

きっかけ

忙しい朝に簡単手抜き弁当

おいしくなるコツ

隠し味のマヨネーズが美味しいと思います。

  • レシピID:1350015771
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚の生姜焼き男の簡単料理部活のお弁当
関連キーワード
しょうが焼き丼弁当 どんぶり弁当 簡単手抜き弁当 豚しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る