アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き竹の子入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
竹の子(あくぬき済み)を入れて煮込むと美味しいですよ〜
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

牛スライス肉
800g
白ネギ
3本
☆エリンギ
2本
☆糸こんにゃく
1袋
☆白菜
1/4玉
☆豆腐
1丁
☆ちくわ
4本
☆えのき
1袋
☆油あげ
1枚
☆玉ねぎ
1玉
☆ゆで竹の子(あくぬき済み)
1本
すき焼きの素ストレート
1本(500ml)
うどん
2玉
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と白ネギを炒める。肉の色が変わってきたらすき焼きの素を100ccくらい入れてからめる。
  2. 2
    玉ねぎ、エリンギ等食べやすく切った材料を並べていく。
  3. 3
    ☆材料をすべて盛り付けたらすき焼きの素を全部いれて煮込む。食べる直前にうどんを入れる。
  4. 4
    溶き卵につけながらいただきます。
  5. 5
    竹の子がとても美味しかったので追加しました(笑)竹の子はあくぬき済みのゆで竹の子です。

おいしくなるコツ

他にもすき焼き麩、ほうれん草、まいたけ、春菊、豚肉、厚揚げ等の具を入れても美味しいですね〜

きっかけ

たまたまゆで竹の子があったので入れてみたらビックリ!するほど美味しかったです

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
すき焼き新玉ねぎ糸こんにゃく白菜たけのこ
関連キーワード
竹の子 すき焼き 豆腐
料理名
竹の子のすき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/31 07:53
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする