フライパンで焼く豆もち レシピ・作り方

フライパンで焼く豆もち
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
甘い自家製豆もちを美味しく焼く。

材料(2人分)

  • 豆もち 5個

作り方

  1. 1 冷凍保存しておいた豆もちを解凍しておく。
  2. 2 弱火のフライパンで両面を焼く。
  3. 3 ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。

きっかけ

毎年食べるので覚え書き

おいしくなるコツ

我が家の豆もちは砂糖と生姜がたっぷり入ってます。オーブントースターで焼くとべったりくっついて食べにくいので、フライパンで焼きます

  • レシピID:1350015662
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技お餅昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
豆もち もちの焼き方 砂糖入り豆もち 焼き方
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/05/03 21:12
    フライパンで焼く豆もち
    フライパンで焼くと均等に焼けて、洗い物もなくて助かりました!
    ありがとうございました♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/05 11:23
    フライパンで焼く豆もち
    美味しく焼けました♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る