クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
hiro_cook
hiro_cook
あたたかくて美味しい料理です

材料(8人分)

  • 玉葱 1玉
  • 人参 1本
  • じゃがいも 3個
  • 鶏むね肉 350g
  • 2~3g
  • 約1200ml
  • シチュールウ 3~4パック
  • 塩コショウ 適宜
  • (チーズ) 適宜

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、人参は皮をむき適当な大きさに切る
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り、水を入れたザルに入れてアクを抜く
  3. 3 鶏むね肉を小間切れにする
  4. 4 温めたフライパンに油をしき、鶏むね肉を入れて炒める
  5. 5 鶏むね肉の色が変わったら塩コショウをして、人参、玉ねぎを入れて炒める
  6. 6 数分炒める
  7. 7 水をはった鍋にじゃがいもを入れて火にかける
  8. 8 7の鍋に5のフライパンの食材を入れる
  9. 9 じゃがいもと人参に爪楊枝を刺してみて貫通する程度まで煮込む
  10. 10 9の鍋にルウを入れて数分煮込む
  11. 11 これより先はお好みに応じて行ってください
  12. 12 グラタン皿にご飯をつぎ、ルウをかけてチーズをかけてオーブンで5~7分ほど焼く

きっかけ

家の定番料理です

おいしくなるコツ

やわらかくなるまでちゃんと煮込む

  • レシピID:1350015641
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュードリアその他のシチュー
関連キーワード
簡単 節約 おいしい 温かい
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る