クリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、人参は皮をむき適当な大きさに切る
- 2 じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り、水を入れたザルに入れてアクを抜く
- 3 鶏むね肉を小間切れにする
- 4 温めたフライパンに油をしき、鶏むね肉を入れて炒める
- 5 鶏むね肉の色が変わったら塩コショウをして、人参、玉ねぎを入れて炒める
- 6 数分炒める
- 7 水をはった鍋にじゃがいもを入れて火にかける
- 8 7の鍋に5のフライパンの食材を入れる
- 9 じゃがいもと人参に爪楊枝を刺してみて貫通する程度まで煮込む
- 10 9の鍋にルウを入れて数分煮込む
- 11 これより先はお好みに応じて行ってください
- 12 グラタン皿にご飯をつぎ、ルウをかけてチーズをかけてオーブンで5~7分ほど焼く
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2018/05/28 13:34ごちそーさまです。