創味シャンタンで具沢山中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスする。
- 2 人参は薄切りにしてからさらに細切りにして細かい千切りにする。
- 3 生姜は皮をむいて細めの千切りにする。
- 4 えのきは石づきを取って長さを半分に切る。
- 5 卵は溶きほぐしておく。
- 6 お鍋に水、1の玉ねぎ、2の人参、3の生姜m4のえのき、わかめを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 7 6に創味シャンタンを入れ、溶けたら卵を注ぎ入れ、薄ければ塩こしょうで味を整え、火を止めてごま油も入れる。
- 8 7を器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 創味シャンタンで具沢山中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません