創味シャンタンで具沢山中華スープ レシピ・作り方

創味シャンタンで具沢山中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
創味シャンタンを使って簡単に出来る具沢山中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスする。
  2. 2 人参は薄切りにしてからさらに細切りにして細かい千切りにする。
  3. 3 生姜は皮をむいて細めの千切りにする。
  4. 4 えのきは石づきを取って長さを半分に切る。
  5. 5 卵は溶きほぐしておく。
  6. 6 お鍋に水、1の玉ねぎ、2の人参、3の生姜m4のえのき、わかめを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 6に創味シャンタンを入れ、溶けたら卵を注ぎ入れ、薄ければ塩こしょうで味を整え、火を止めてごま油も入れる。
  8. 8 7を器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で中華スープを作りたくて。

  • レシピID:1350015639
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ
料理名
創味シャンタンで具沢山中華スープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る