お弁当にうずら卵の目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずら卵 2個
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 うずら卵は殻が入りやすいので、あらかじめ小皿に割っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、うずら卵をそっと流し入れる。弱火で5分前後焼く。
- 3 半熟が苦手な場合は蒸し焼きにします。表面を黄色く仕上げたい時はひたすら弱火で焼く。
- 4 焼けたらお弁当おかずの上に飾る。炒飯、カレーライス、パスタ、サラダ、ハンバーグに飾ると可愛いです。
きっかけ
思い付きでお弁当おかずに
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で。焼きすぎると白身がカリカリに固くなってしまいます。
- レシピID:1350015638
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- 料理名
- うずら卵の目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/16 22:29半分に切ってケチャップをかけました♡