焼鮭のさっぱり甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生鮭 3切れ
- らっきょう酢 ヒタヒタになる程度
- オニオンスライス 1/2玉
- 刻みネギ 小さじ1
作り方
- 1 鮭を焼きます。
- 2 玉ねぎスライスがひたひたになるくらいにらっきょう酢を入れる。
- 3 焼いた鮭を漬ける。刻みネギを散らす。
きっかけ
料理番組をみてたら急に食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べても、一晩つけても美味しくいただけます。思い付いたらすぐ作れる簡単甘酢漬けです。
- レシピID:1350015634
- 公開日:2018/04/28
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭の甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/30 21:03ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*