白菜と大根の天かす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ほっこり優しい味付けでヘルシー♪天かすの旨みが美味しい煮物です!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

白菜
1/4玉
大根
1/4本
天かす
大さじ5〜6杯
☆水
600cc
☆酒
大さじ3
☆だしの素
小さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は冷凍して使うと早く味がしみますを
  2. 2
    鍋に☆の材料と食べやすく切った白菜と大根を入れて煮込みます。(冷凍の大根は凍ったまま)
  3. 3
    大根が煮えたら仕上げに天かすを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は厚く皮をむき空気にふれないようにラップをして冷凍できます。(使うときは冷凍のまま調理)1ヶ月をめどに食べきってください。

きっかけ

白菜と大根の大量消費で作りました。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜
関連キーワード
揚げ玉 大根 白菜 天かす
料理名
白菜と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/29 19:18
冷凍したので大根にしっかり味がついてておいしかったですーっ(* '-´(( '-' * )ムギュ♡
♡tomo♡
はじめまして(*´∇`*)レポートありがとうございます!とっても嬉しいです♪
2018/12/20 23:11
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする