味付けゆで玉子 レシピ・作り方

味付けゆで玉子
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
濃いたれで漬け込むだけでしっかり味が染みる♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お好みの固さのゆでたまごを作り殻をむく。
  2. 2 密閉できる袋にめんつゆ、みりん、醤油をいれて数時間おく。
  3. 3 余ったつけたれを繰り返し使うときは鍋で一度煮立ててから冷ましてつかいます。

きっかけ

お弁当用にゆでたまごをアレンジしました。

おいしくなるコツ

半熟卵で作るとしっとり美味しく仕上がります。夕食にもお弁当にも!一晩中以上漬け込むと味がつきすぎてからくなるかも。

  • レシピID:1350015621
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般めんつゆ
関連キーワード
味付けたまご 味たまご 漬けたまご 味付けゆで卵
料理名
味付けゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2021/11/30 13:57
    味付けゆで玉子
    簡単にできますね。また作ります!
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/01/29 16:36
    味付けゆで玉子
    簡単にできるのでお弁当の出番が増えそうです。おいしかったです♪
  • 65724125
    65724125
    2021/01/14 07:38
    味付けゆで玉子
    食べるのが楽しみです!
  • komyumyu
    komyumyu
    2020/10/10 00:45
    味付けゆで玉子
    おいしい~!ハマってしまって何度も作りました(*‘∀‘)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る