新じゃがのアリオリソース和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 洗った新じゃがを水気がある状態で皿にのせてラップをして700wのレンジで7〜8分程度。
- 2 竹串等でじゃがいもの火が通っているか調べる。硬かったらもう少しレンジにかけてラップのままにしておく。
- 3 ボールにマヨネーズ、おろしニンニク、顆粒コンソメ、パセリみじん切りを混ぜておく。
- 4 レンジから出して20分程芋を冷まして皮を剥き1cmくらいでいいから適当に乱切りしておく。
- 5 アリオリソースと芋を和えて、皿に盛り付けて、お好みで粗塩とバージンオイルをかける。
きっかけ
実際は手作りのニンニクマヨネーズで和えるのですが、簡単に市販のマヨネーズで作れる様にしました。
おいしくなるコツ
ご飯のおかず用は顆粒コンソメを、白ワイン等のおつまみには粗塩とバージンオイルを混ぜた方がいいようです。おつまみの場合は焼いたバケットを添えてもいいです。
- レシピID:1350015550
- 公開日:2018/04/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません