豚肉とじゃがいもで青椒肉絲!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぃみー
安い!早い!簡単!ご飯が進む(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚細切り
300g
【下味】
醤油
小さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ1
じゃがいも
2個
ピーマン
3個
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ピーマンを細切りにしておく。
    じゃがいもはレンジで2分ほど加熱する。
    お肉に下味をつける
  2. 2
    フライパンでお肉を炒める。
    色が変わってきたら、じゃがいも、ピーマンを入れさらに炒める。
  3. 3
    ☆の調味料をいれ、全体に絡んだらごま油を入れ完成

きっかけ

ご飯に合うおかずです

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースじゃがいも簡単豚肉料理ピーマンその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/18 17:55
肉を細切りにするのを忘れてました(><) でも美味しかったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする