材料(2人分)
- ササミ
- 2枚
- うすあげ
- 一枚
- 焼き海苔
- 3切2枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 人参
- 1/4本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細く長く切りレンジで3分ほど加熱する。
うすあげは熱湯を回しかけ油抜きしておく。
-
- 2
-
- うすあげに切り込みを入れ開く
-
- 3
-
- チーズ、焼き海苔、ササミ、人参の順にのせる
-
- 4
-
- 巻き終わりを爪楊枝でとめ、フライパンでカリッとするまで焼く
-
- 5
- フライパンに蓋して中まで火を通す。焦げないようにと時々まわしながら5分ほど焼く
-
- 6
- 蓋を外し調味料を入れ全体に絡める。
爪楊枝を外し、食べやすい大きさに切る
きっかけ
ササミが残っていたのでうすあげで巻いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません