ササミのうすあげ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 2枚
- うすあげ 一枚
- 焼き海苔 3切2枚
- とろけるチーズ 適量
- 人参 1/4本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
人参を細く長く切りレンジで3分ほど加熱する。
うすあげは熱湯を回しかけ油抜きしておく。 - 2 うすあげに切り込みを入れ開く
- 3 チーズ、焼き海苔、ササミ、人参の順にのせる
- 4 巻き終わりを爪楊枝でとめ、フライパンでカリッとするまで焼く
- 5 フライパンに蓋して中まで火を通す。焦げないようにと時々まわしながら5分ほど焼く
-
6
蓋を外し調味料を入れ全体に絡める。
爪楊枝を外し、食べやすい大きさに切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません