レンコンとゴボウの簡単!ピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
フライパンで作れる♪お弁当おかずにも♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

レンコン
150g
ゴボウ
1本
ごま油
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
大さじ1
めんつゆ濃縮2倍
大さじ2
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンとゴボウを切ったら、水につけてあくぬきをしておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油を入れ、水切りしたレンコンとゴボウを焦げないように炒める。
  3. 3
    軽く火が通ってきたら、唐辛子、酒、めんつゆ、醤油、みりんを加える。
  4. 4
    汁気が無くなってきたら、ごまを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

れんこん、ごぼうのシャキシャキ食感が残るくらいが美味しいです。濃い味が好みの方は、醤油、砂糖各小さじ1を足して調整してください。

きっかけ

れんこんをもらったのでごぼうと一緒にきんぴらにしました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみレンコンのきんぴら
関連キーワード
きんぴら れんこん ごぼう 簡単
料理名
レンコンとゴボウのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/19 23:05
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2019/12/23 20:43
すごく美味しかったです‼︎
びちみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする