厚焼き玉子のホットサンド風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖、塩コショウをよくまぜる
- 2 中火で熱した卵焼き用フライパンに油をひき、溶いた卵の半量を入れて手早くかき混ぜる
- 3 半熟のうちに半分に折り畳む。崩れてもそのままはさむので気にしない。
- 4 食パンにマーガリンを塗ります。(接着、コーティング効果があります)
- 5 片側にハムとマヨネーズ、反対側のパンにケチャップをぬる。この状態で軽くトースターで焼いておきます
- 6 焼いたパンの上に冷まして半分に切った卵焼きを2枚重ねてのせてはさみます
- 7 ラップで包んで冷蔵庫にいれ1時間程ねかしたらラップしたままカットして完成です
きっかけ
大好物のオムライス風にしたくて卵とケチャップを使いました
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパンが固くなってしまうので、軽くトースとする程度に。旦那さんと息子用なのであえて耳はつけましたが娘さん用にはカットしてあげたほうがいいかも。
- レシピID:1350015494
- 公開日:2018/04/07
関連情報
- 料理名
- ホットサンド風サンドイッチ
レポートを送る
3 件