濃厚☆食べたいを詰め込んだガトーショコラタルト レシピ・作り方
材料(18㎝人分)
作り方
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1
~タルト生地~
ボウルに、柔らかくしたバターを入れて白っぽくなるまでよく混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜる。 - 2 卵も加えてよく混ぜ、なじんだら、小麦粉をふるいいれて、ヘラで切るようにさっくりと混ぜる。
- 3 タルト生地をケーキ型の大きさに広げてしき、フォークで10ヵ所ほど穴をあけておく。
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4
~ガトーショコラ生地~
乾いたボウルに、卵と砂糖をいれて泡立て器(電動がオススメ)で白っぽく、もったりとするまで泡立てる。 -
5
○を耐熱容器にすべていれ、湯煎にかける。
又は、ふんわりとラップをかぶせて、レンジで溶けるまで加熱する(1分30秒~) - 6 4に5とラム酒を加えてさっくりと混ぜる。
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7
~仕上げる~
出来上がったガトーショコラ生地を、タルト生地の上に流し入れて、表面を平らにし、180℃のオーブンで35分程度焼く。
きっかけ
バレンタイン用に買ったチョコが沢山あったので♪
おいしくなるコツ
時間があればタルト生地は、先に180℃で15分ほど焼いておくと、さくっとなって更においしいです☆
- レシピID:1350015421
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- チョコタルト
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よしか582023/02/14 12:00バレンタイン用に作りました。写真苺デカッ…本番では、ハート切りして添えま~す(^o^)/
レシピに感謝致します♡♪♡♪
ガトーショコラには、粉を使わず作り、濃厚で一切れでも満足☆