チヌ(黒鯛)のガーリックソテー レシピ・作り方

チヌ(黒鯛)のガーリックソテー
  • 約15分
  • 500円前後
まぃみー
まぃみー
塩コショウしてやくだけ(^^)

材料(2人分)

  • チヌ 1匹
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 一かけ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 チヌをさばく
  2. 2 両面に塩コショウする
  3. 3 オリーブオイル、ニンニク、バターを入れ火にかける。
  4. 4 香りが出たら両面焼く

きっかけ

チヌが釣れたので

おいしくなるコツ

塩コショウは少し多めに(^^)

  • レシピID:1350015358
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jugo
    jugo
    2020/10/11 11:58
    チヌ(黒鯛)のガーリックソテー
    チヌの使い道に迷って、簡単そうだったので作ってみました。
    美味しかったです♪
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/07/20 09:40
    チヌ(黒鯛)のガーリックソテー
    ガーリックとバターで少し贅沢なような魚料理です。美味しかったので、また釣れたら作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る