イカの明太子バター焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ(1㎝位に切っておく) 50~60g
- バター(バターマーガリン等でもいい) 30g
- 水 50㏄
- 焼きそばの麺 1袋
- 顆粒ブイヨン 大匙1/2
- 明太子(ほぐしたもの) 30g
- きざみ海苔 適量(なくてもいい)
作り方
- 1 フライパンにイカ、バター、水、焼きそばを入れて火を入れて麺をほぐしていく。
- 2 麺がほぐれて、イカに火が入り、水分がとんだら、火を止めて明太子と顆粒ブイヨンを入れてまんべんなく混ぜます。
- 3 盛り付けて、きざみ海苔をのせる。
きっかけ
イカの明太子のパスタを焼きそばの麺で作ったらどうだろうか?と試したレシピです。
おいしくなるコツ
明太子は火を止めて入れた方がぼそぼそしにくいです。もっちりとしているので高く盛りやすいので高く盛り付けてください。その方が見栄えがいいです。
- レシピID:1350015351
- 公開日:2018/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません