身体に良くて彩り鮮やか⭐️紅麹入り赤飯 レシピ・作り方

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あぽちょふ
バレンタインにちなんだ赤飯です。
紅麹を少し入れて色を鮮やかにしていますが、なければなしでも作れます。
数の子と奈良漬を添えていますが好みの漬物やごま塩で大丈夫

材料(4〜6人分)

お米
1合
もち米
1合
赤飯の素
2合分一袋
※赤飯の素の汁と水
合わせて2合分
※あずき
全量
紅麹
大さじ 1
かずのこ
一切れ
奈良漬け
2切れ

作り方

  1. 1
    お米ともち米は洗って30分おく。
  2. 2
    1に赤飯の素のあずきと水加減した水分と紅麹を入れて炊飯器で炊く。
  3. 3
    出来上がったら混ぜ合わせ、お茶碗に盛りつけるかハート型で抜き、かずのこと奈良漬を添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

赤飯の素は塩分入りのものもあるので、塩はあえて入れていません。 今日は塩の入っていない赤飯の素を使いました。 塩分入りの赤飯の素の時はお漬物を添えると塩辛いかもしれません。

きっかけ

バレンタインに松花堂弁当を作ろうと思い、紅麹を入れて身体によし、色も鮮やかでよしと思いつき、作りました。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米数の子
料理名
身体に良くて彩り鮮やか⭐️紅麹入り赤飯

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あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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