ブロッコリーの芯のすり流し汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あごだし 400ml
- ブロッコリーの芯 一個分
- 長芋 50g
- 酒 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ2
作り方
- 1 あご出汁のパックでとったあごだし100mlとブロッコリーの芯の汚い部分を取り除いて適当に切ったものを煮て、柔らかくなったら粗熱をとってミキサーまたはフープロにかける。
- 2 1の中に残りのあごだし300mlと酒、薄口醤油を入れて温める。
- 3 周りがフツフツしてきたら、長芋の皮をむき、すりおろしながらお鍋に入れ、沸騰したら火を止める。
- 4 3を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物300円前後の節約料理
- 料理名
- ブロッコリーの芯のすり流し汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません