鮭の幽庵焼き レシピ・作り方

鮭の幽庵焼き
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単で美味しい鮭の幽庵焼きです。
柚子のない季節はレモン、すだち、かぼす等、又は青柚子でも代用して作れます。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ⭐️醤油 大さじ 1
  • ⭐️酒 大さじ 1
  • ⭐️みりん 大さじ 1
  • ⭐️柚子の絞り汁 大さじ 1
  • 柚子の輪切り 2枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ⭐️の材料を厚手のビニールに入れ混ぜる。
  2. 2 1に水気を拭いたら生鮭を入れ、20分つけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、2の水気を取った生鮭を入れて両面各5分くらい、蓋をして蒸し焼き状態にする。
  4. 4 お皿にさんを盛り付けて柚子の輪切りを飾ったら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350015270
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食鮭全般
料理名
鮭の幽庵焼き
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る