鮭の幽庵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- ⭐️醤油 大さじ 1
- ⭐️酒 大さじ 1
- ⭐️みりん 大さじ 1
- ⭐️柚子の絞り汁 大さじ 1
- 柚子の輪切り 2枚
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ⭐️の材料を厚手のビニールに入れ混ぜる。
- 2 1に水気を拭いたら生鮭を入れ、20分つけておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、2の水気を取った生鮭を入れて両面各5分くらい、蓋をして蒸し焼き状態にする。
- 4 お皿にさんを盛り付けて柚子の輪切りを飾ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鮭の幽庵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/02/06 15:34白いご飯にぴったりです。
柚子のない季節はレモン、すだち、かぼす等、又は青柚子でも代用して作れます。