トロトロ柔らか♡炊飯器でお手軽 豚の角煮 レシピ・作り方

トロトロ柔らか♡炊飯器でお手軽 豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ーEn's kitchenー
ーEn's kitchenー
主人の大好物、トロトロ角煮のレシピです*+.簡単炊飯器で作れます!是非作ってみてくださいね♪
大根、玉ねぎ、こんににゃくなど、お好きな材料も一緒にどうぞ♡

材料(4人分)

  • 豚の塊 500g
  • 500ml
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 100ml
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ネギ(青い部分) 1本
  • 生姜 スライス4〜5枚
  • ゆで卵 4個

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておきます。

    生姜をスライスし、長ネギは青い部分をカットします。
  2. 2 豚の塊を食べやすいサイズに切り、フライパンで軽く焦げ目がつくくらいに焼きます。
  3. 3 炊飯器に水、長ネギ、生姜、2で焼いた豚を入れ、炊飯器スイッチON!
  4. 4 炊飯が終わったら、ゆで卵、☆の材料を炊飯器に入れ、もう一度炊飯のスイッチを入れます。
    (大根、こんにゃくなどを入れる場合、この時に一緒に入れてください)
  5. 5 炊飯が終わったら出来上がり♪

きっかけ

ガス代節約!炊飯器で角煮ができたらいいなと思い試行錯誤。トロトロで美味しい角煮ができました♪

おいしくなるコツ

まずは調味料を入れずに炊飯をするとトロトロ柔らかなお肉に変身します♪大根やこんにゃくを入れてもおいしいです。 残り汁で、うどん、チャーハン、炊き込みご飯…様々なアレンジ料理もできます!

  • レシピID:1350015261
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単夕食簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る