トロトロ柔らか♡炊飯器でお手軽 豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゆで卵を作っておきます。
生姜をスライスし、長ネギは青い部分をカットします。 - 2 豚の塊を食べやすいサイズに切り、フライパンで軽く焦げ目がつくくらいに焼きます。
- 3 炊飯器に水、長ネギ、生姜、2で焼いた豚を入れ、炊飯器スイッチON!
-
4
炊飯が終わったら、ゆで卵、☆の材料を炊飯器に入れ、もう一度炊飯のスイッチを入れます。
(大根、こんにゃくなどを入れる場合、この時に一緒に入れてください) - 5 炊飯が終わったら出来上がり♪
きっかけ
ガス代節約!炊飯器で角煮ができたらいいなと思い試行錯誤。トロトロで美味しい角煮ができました♪
おいしくなるコツ
まずは調味料を入れずに炊飯をするとトロトロ柔らかなお肉に変身します♪大根やこんにゃくを入れてもおいしいです。 残り汁で、うどん、チャーハン、炊き込みご飯…様々なアレンジ料理もできます!
- レシピID:1350015261
- 公開日:2018/01/22
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大根、玉ねぎ、こんににゃくなど、お好きな材料も一緒にどうぞ♡