現在地

トロトロ柔らか♡炊飯器でお手軽 豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚の塊

    500g

  • 500ml

  • ☆醤油

    大さじ4

  • ☆酒

    100ml

  • ☆砂糖

    大さじ3

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ネギ(青い部分)

    1本

  • 生姜

    スライス4〜5枚

  • ゆで卵

    4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トロトロ柔らか♡炊飯器でお手軽 豚の角煮
  • 500円前後

主人の大好物、トロトロ角煮のレシピです*+.簡単炊飯器で作れます!是非作ってみてくださいね♪
大根、玉ねぎ、こんににゃくなど、お好きな材料も一緒にどうぞ♡

作り方

  • 1

    ゆで卵を作っておきます。

    生姜をスライスし、長ネギは青い部分をカットします。

  • 2

    豚の塊を食べやすいサイズに切り、フライパンで軽く焦げ目がつくくらいに焼きます。

  • 3

    炊飯器に水、長ネギ、生姜、2で焼いた豚を入れ、炊飯器スイッチON!

  • 4

    炊飯が終わったら、ゆで卵、☆の材料を炊飯器に入れ、もう一度炊飯のスイッチを入れます。
    (大根、こんにゃくなどを入れる場合、この時に一緒に入れてください)

  • 5

    炊飯が終わったら出来上がり♪

きっかけ

ガス代節約!炊飯器で角煮ができたらいいなと思い試行錯誤。トロトロで美味しい角煮ができました♪

おいしくなるコツ

まずは調味料を入れずに炊飯をするとトロトロ柔らかなお肉に変身します♪大根やこんにゃくを入れてもおいしいです。
残り汁で、うどん、チャーハン、炊き込みご飯…様々なアレンジ料理もできます!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
調理器具 > 炊飯器 > その他の炊飯器で作る料理

レシピID: 1350015261

公開日:2018.01.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トロトロ柔らか♡炊飯器でお手軽 豚の角煮のページ上部へ