超簡単☆しっとり軟らかローストポーク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴい
ヒレ肉であっさりに仕上げました。野菜も沢山入れて、食べ過ぎるクリスマスや年末年始にどうぞ~

材料(4人分)

豚ヒレ肉又はロース肉
1本
☆マジックソルト
大さじ2
☆赤ワイン
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆ローズマリー(フレッシュ)
2本
●人参
1本
○ブロッコリー
1房
○エリンギ
1本
○ウインナー(好みで)
2本
○ミニトマト
8個

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と☆の材料を入れ半日程度漬け込んでおく
  2. 2
    人参、エリンギは乱切り、ブロッコリーは房を分け、茎も切り分けておく。
  3. 3
    フライパン(オープン対応のもの)で1に焼き目がつく程度に焼く
  4. 4
    3の回りに人参をおく。

    180℃のオープンで20分焼く。
  5. 5
    一度オープンから取りだし、○の材料を加え、更に20分焼く

おいしくなるコツ

お肉は粒マスタードをつけて頂きましたが、好みのソースでアレンジしてみてください。

きっかけ

クリスマスにあっさりしたものが食べたかったので。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お肉のおもてなし料理豚かたまり肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする