厚揚げのステーキ 和風タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で茹でで油抜きをして4等分に切る。
- 2 お鍋で⭐️を入れて温め、1の厚揚げを入れて落し蓋をして10分くらい炊く。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて温め、ペーパータオルで水気を切った1の厚揚げを入れて焼き色がつくまで両面を焼く。
- 4 ゆで卵は殻をむいてあらみじんにする。
- 5 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切る。
- 6 すぐき漬けもみじん切りにする。
- 7 ボウルに4のゆで卵、5の玉ねぎ、6のすぐき漬けと⭐️⭐️を入れて混ぜ合わせ、和風タルタルソースを作る。
- 8 器に3の厚揚げを2個づつ乗せ、7の和風タルタルソースをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げも立派なお料理に大変身。