チヂミ じゃがいもでモチ!カリ!フワ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■じゃがいも、にんじん、ニラを長さ5センチ位の千切りに!
太さはニラに合わせたい。 - 2 ■豚こま肉に塩こしょうで下味を付けておく
- 3 ■千切りにした野菜を混ぜ合わせ、小麦粉大さじ2をまんべんなくまぶす
- 4 ●じゃがいもをすりおろす
- 5 4のすりおろしたじゃがいもに、●の全ての材料(卵、しょうゆ、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、マヨネーズ、だしの素)を入れて混ぜる
- 6 3の千切りにした野菜と5の種をザックリ混ぜ合わせる
-
7
温めたフライパンに多めの油をひく。中から強火の火加減で!
混ぜ合わせた具材のみを先に投入 - 8 続いて、豚こま肉を上に並べるてから、具材以外の種をまんべんなく全て流し込む
- 9 中から強火なので、5分程度で写真位の、焼き目が付いてくるので、思い切ってひっくり返す。ひっくり返したら、中から弱火にして、20分。中まで火を通します。
- 10 この間に、★タレを混ぜ合わせます
- 11 20分程で中まで火が通ってくるので、もう一度ひっくり返して、ごま油を大さじ1程入れ、強火でカリカリにします。1分程で十分です。
- 12 もう一度ひっくり返して、フライパンに、残ってるごま油を反対側にも吸わせて出来上がり
-
13
食べ易い切り方に切って、盛り付けて完成です
長方形に切り分けた方が、食べ易いかと。
きっかけ
チヂミ粉は使わないで、じゃがいものすりおろしで美味しく出来るって、韓国のお店で聞いたので、挑戦。色々試して辿り着きました
おいしくなるコツ
じっくり焼く事です 焦ると中がベチャついて、美味しくないです
- レシピID:1350015179
- 公開日:2017/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません