チヂミ じゃがいもでモチ!カリ!フワ! レシピ・作り方

チヂミ じゃがいもでモチ!カリ!フワ!
  • 約30分
  • 500円前後
こうたろうさん
こうたろうさん
小麦粉はほんの少しだけなので、ベチャつかず、じゃがいもリッチでフワモチに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■じゃがいも、にんじん、ニラを長さ5センチ位の千切りに!
    太さはニラに合わせたい。
  2. 2 ■豚こま肉に塩こしょうで下味を付けておく
  3. 3 ■千切りにした野菜を混ぜ合わせ、小麦粉大さじ2をまんべんなくまぶす
  4. 4 ●じゃがいもをすりおろす
  5. 5 4のすりおろしたじゃがいもに、●の全ての材料(卵、しょうゆ、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、マヨネーズ、だしの素)を入れて混ぜる
  6. 6 3の千切りにした野菜と5の種をザックリ混ぜ合わせる
  7. 7 温めたフライパンに多めの油をひく。中から強火の火加減で!
    混ぜ合わせた具材のみを先に投入
  8. 8 続いて、豚こま肉を上に並べるてから、具材以外の種をまんべんなく全て流し込む
  9. 9 中から強火なので、5分程度で写真位の、焼き目が付いてくるので、思い切ってひっくり返す。ひっくり返したら、中から弱火にして、20分。中まで火を通します。
  10. 10 この間に、★タレを混ぜ合わせます
  11. 11 20分程で中まで火が通ってくるので、もう一度ひっくり返して、ごま油を大さじ1程入れ、強火でカリカリにします。1分程で十分です。
  12. 12 もう一度ひっくり返して、フライパンに、残ってるごま油を反対側にも吸わせて出来上がり
  13. 13 食べ易い切り方に切って、盛り付けて完成です
    長方形に切り分けた方が、食べ易いかと。

きっかけ

チヂミ粉は使わないで、じゃがいものすりおろしで美味しく出来るって、韓国のお店で聞いたので、挑戦。色々試して辿り着きました

おいしくなるコツ

じっくり焼く事です 焦ると中がベチャついて、美味しくないです

  • レシピID:1350015179
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんじゃがいもチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る