☆ゆず風味のキャロットラペ☆ レシピ・作り方

☆ゆず風味のキャロットラペ☆
  • 約10分
はっぴい
はっぴい
砂糖不使用、ゆずの酸味で、さっぱりな一品です。作りおきして弁当の色合いにどうぞ~♪

材料(8人分)

  • 人参 小2本
  • ひよこ豆(水煮) 大さじ3
  • ●亜麻仁油 大さじ2
  • ●ゆずの絞り汁 大さじ1
  • ●米酢 大さじ2
  • ●クレイジーソルト ひとつまみ
  • ●塩 ひとつまみ
  • ゆずの皮 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りにする
  2. 2 ●の材料を泡立て器で混ぜ合わせる
  3. 3 人参、ひよこ豆、2を混ぜ合わせる
  4. 4 お好みで、ゆずの皮を上に盛りつける

きっかけ

ゆずがあったので、酢の代わりに使おうと思いました

おいしくなるコツ

人参はなるべく薄めにスライスすると味が馴染みやすいです

  • レシピID:1350015155
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんひよこ豆赤色系のおかず糖質制限・低糖質
関連キーワード
人参 キャロットラペ 亜麻仁油 ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る